Círculo Político
Sin categoría

Las rojinegras vencen 2-1 a Santos; Centellas salen del sótano

Foto

▲ Con goles de Fernanda Limón y Alejandra Lomelí, la escuadra de Fabiola Vargas se impuso en el estadio Jalisco.Foto @ligaMXFemenil

De La Redacción

Periódico La Jornada
Domingo 28 de agosto de 2022, p. a10

La presión por conseguir puntos llevó a la estratega de Atlas, Fabiola Vargas, a modificar su esquema. La decisión fue acertada y el equipo regresó al triunfo después de tres duelos, al imponerse en casa por 2-1 a Santos, que se quedó con 10 jugadoras en el estadio Jalisco.

Las tapatías saltaron de manera momentánea a la zona de liguilla con 14 unidades en el inicio de la jornada 10 del torneo Apertura 2022, al tiempo que las Guerreras se estancaron con nueve y arrastran cuatro encuentros sin ganar.

Con cambios en la zaga, sin Tania Morales, y la incorporación de Alejandra Lomelí en el ataque, Atlas tuvo un mejor funcionamiento en la cancha; también condicionó el juego con un gol de vestidor.

En su vuelta como titular, la zaguera Fernanda Limón (4’) conectó un remate de cabeza luego de un tiro de esquina que fue imposible atajar para la arquera Paola Calderón.

El tanto derribó los ánimos de las Guerreras, mientras las tapatías fueron más arriesgadas con una Fabiola Ibarra que encontró espacios para presionar. En una de las jugadas más claros, Norma Palafox recibió un pase dentro del área; no obstante, el remate fue desviado.

Buscó la revancha casi enseguida y se filtró en solitario al área, pero cuando se disponía a disparar fue detenida por la guardameta Calderón.

Sin embargo, sólo era cuestión de tiempo para festejar. Al rescatar el balón dentro del área tras una serie de rebotes, Alejandra Lomelí (38) marcó el 2-0 con un disparo cruzado.

Cuando parecía que las tapatías se irían con tranquilidad al descanso, un descuido permitió al rival descontar en el marcador. Alexia Villanueva (45+1) recibió un pase dentro del área y, ante una mala salida de la arquera Ana Gaby Paz, sentenció con potencia.

Aunque lograron recortar distancia en el marcador, las Guerreras sufrieron para atacar en el complemento y Atlas se mantuvo al acecho.

Cerca del final, Santos perdió una jugadora, tras la expulsión al minuto 72 de Priscila Padilla por una fuerte entrada sobre Sulma Plancarte.

En tanto, en choque de equipos deprimidos, las Centellas conquistaron su primer triunfo (0-2) y salieron del sótano en su visita al Querétaro. Al 28’ Alejandra Guerrero dio vida al tablero y al 81’ Reyna Velázquez redondeó el triunfo.

Sobre la grama del estadio Olímpico Alameda, la estratega queretana, Carla Rossi, hizo varios cambios en la parta complementaria, pero los intentos por vigorizar el ataque no rindieron frutos. Las hidrocálidas llegaron a seis puntos, misma cantidad que tienen las gallitas.